Header Ads

  • Kabar Terbaru

    Berasa Ngerumpi di Kopdar ke 6 Alumni Regional Jabodetabek

    Alistiqomah.web.id - Hai hai kali ini kita duduk bareng dengan team Alumni Jabodetabek ((lagi)), semoga tetep engga bosen yah nungguin tulisan tulisan kita terbit... dan ketemunya kita lagi kita lagi...yah emang agenda kita tiap bulan seh...

    Hari ini Ahad tanggal 05 Februari 2016 Alhamdulillah agenda rutin silaturahmi alumni jabodetabek terlaksana, tempat yang kami singgahi kediaman Kang Alif di daerah Grogol Jakarta Barat, btw ini kali pertemuan ke enam loh, Alhamdulillah masih ngeksis. Personil yang hadir yah orangnya itu itu ajah seh...

    Kita absen dulu yuks dari foto ini dari paling kanan ada cowok paling imut (katanya seh mukanya ga berubah dari semenjak dulu dipondok) namanya kang Doni dia kali ini jadi pendatang baru dipertemuan ini, lalu sebelahnya ada kang Irvan (Ketua Alumni Jabodetabek), selanjutnya ada Kang Alif (tuan rumah dipertemuan kali ini) lanjut ada kang Mamat dan yang paling kiri dengan saya sendiri Solichah (teuteupp paling cantik)

    Katanya sih pada imut gitu ...

    And here is it...Yayasan Yatim Al-Karomah (pendidikan untuk anak dhuafa dan yatim piatu) , tempat ngadain kita reuni kali ini, Kang Alif sebagai tuan rumah adalah pendiri Karomah Learning Center di yayasan ini...so buat kalian yang punya harta berlebih bisa loh buat siapkan donasi terbaiknya, info lebih lanjut bisa menghubungi kang Alif yah. 

    Lalu apa seh yang kita bahas??? Apa seh agendanya?emang ga bosen yah ngumpul tiap bulan? Penasarn kan??? Yuks langsung ajah kita bahas obrolan kali ini...cekidooottttt... 

    Live Streaming Facebook 

    Jika kalian sudah terhubung dengan group Facebook Alumni Al Istiqomah nah harusnya kemaren muncul notifikasi dong temen-temen alumni Jabodetabek lagi pada ngeksis, ternyata beberapa social media berperan besar untuk menjalin silaturahmi dan kali ini kang Alif munculin ide utuk live via FB, ini jadi metode yang ampuh loh bisa komunikasi sekalian dengan alumni yang di luar Jabodetabek, kita bisa ngobrol live dan berbalas komentar secara real time jadi aplikasi komunikasi ini bersifat dua arah, dari sekian obrolan dan komentar ternyata dua temen saya yaitu kang Mamat dan Kang Doni adalah selebgram loh dimasanya dulu (cieee selebgram berasa artis di IG maksudnya ternyata mereka ngehits banget dulu di pondok) 

    Setelah diliat-liat lagi tuh video kok kita berasa obrolan itu kicau kacau yah a.k.a bergosip wkwkwk eh tenang itu baru test drive live kok (nyari pembenaran gituuu hihihi) itu memang pembukaan kok kita kita belum masuk ke obrolan sersan (serius tapi santai)

    Jarinya Irvan gak kompak



    Website Alumni Al Istiqomah 

    Dua minggu yang lalu Alhamdulillah sudah Launching website Alumni Al Istiqomah dengan alamat www.alistiqomah.web.id yaitu kang Alif sebagai pelopor, pembuat dan administrator web tersebut, kami sebagai alumni apresiat banget loh kepada kang Alif mampu dan mau menjembatani sarana kita berinformasi, nah berhubung conten masih terbatas dan masih didominasi oleh temen-temen jabodetabek, admin web tersebut berharap banget kontribusi dan masukan untuk web tersebut mudah-mudahan kedepannya jadi sumber informasi dan e-learning buat para alumni. 

    Sementara sudah ada beberapa conten yaitu beberapa acara reuni alumni Jabodetabek, Profil Alumni, Al Quran dan Hadist, kedepannya kita ingin diisi oleh bakat-bakat para alumni neh bisa berupa metode pembelajaran (karena sebenanrnya alumni alumni sebagian besar profesinya sebagai guru) atau bakat temen-temen dibidang seni dan lainnya atau temen temen yang punya usaha berjualan online shop boleh loh promosi diweb alumni silahkan kirim pict produk dan price list ke email admin center.istiqomah@gmail.com. Anyway diweb tersebut ada conten data isian alumni, admin berharap sekali teman teman alumni bisa mengisi dengan maksimal untuk pendataan data base alumni. 

    Dunia Internet Memberikan Peluang Tak Terbatas 

    Berhubung alumni yang datang direuni kali ini adalah Netter (suhu-suhu internet) suhunya ngeblog dan online shop, maka obrolan kali ini adalah menciptakan usaha lewat media internet, sebut saja Kang Alif dan Kang Doni ternyata mereka sudah lama menekuni bidang ini, kang alif yang jago banget ngeblog dan ternyata sudah banyak menghasilkan pundi pundi rupiah loh dari hasil ngeblognya so website pribadipun salah satu bisnis internet yang cukup menjanjikan, nah kalo teman-teman punya passion dibidang menulis boleh dicoba dan inilah pentingnya kita harus bisa menulis juga, salah satu quote dari Pramoedya Ananta Toer “orang boleh pandai setinggi langit tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang didalam masyarakat dan sejarah” (self reminder). Yang kedua sebut saja kang Doni ternyata punya usaha sampingan jualan online kaos kaos kece loh buat kalian pembaca yang merasa gaul dan pengen tambah keren boleh intip-intip yah ke kaosbagus.net, ini juga solusi buat yang ingin sampingan usaha yang ga perlu ribet membuka lapak. Yang ketiga ada kang Mamat dia bekerja disalah satu online shop ternama loh di Indonesia ternyata kang Mamat bisa menghasilkan usaha sampingan yang relevan dari pekerjaannya sekarang.

    Masih ada yang sadar kamera gitu ..

    Untuk alumni yang profesinya sebagai pegawai boleh dicontoh neh alumni alumni diatas untuk bisa usaha sampingan dengan mengandalkan dunia internet. Mudah-mudahan temen temen diatas bisa kasih trip dan trik nya yah diweb alumni (InsyaAllah menyusul) 

    Racun Liburan 

    Capcusssss ke pulau yuks.....setelah ngalor ngidul ngobrol tetiba saja ada yang nyeletuk liburan ke suatu pulau yang ga jauh dari kota Jakarta yups ide muncul liburan ke pulau seribu, seketika juga saya melihat ketakutan di raut wajah mereka eh usut punya usut ternyata mereka takut nyemplung ke laut, huahhhh ternyata mereka engga bisa berenang....ayolah kita cabutt masa dari 1000 pulau satupun belum sempat disinggahin seh.... 

    Penulis sebenarnya ingin berbagi bagaimana kita bisa traveling dengan biaya yang sangat murah, karena ngetrip ga harus melulu soal uang dan mahal tinggal bgaimana kita mau milih seh ala koper apa ala ransel???....ala turist apa ala backpacker???, mudah2an dikesempatan yang lain penulis bisa berbagi lebih detail yah.... 

    Semoga liburan kita ter-realisasi dan nantikan cerita kita berikutnya.......

    Pesan Kang Mamat

    Untuk menutup pertemuan kali ini, kang Mamat tak lupa berpesan, mari kita simak pesan beliau pada video dibawah ini, cekidottt...



    Penulis/Kontributor : Solichah

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad